You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Segera Buka Lelang Jabatan Eselon II
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Segera Buka Lelang Jabatan Eselon II

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam waktu dekat segera menggelar lelang jabatan untuk pejabat Eselon II. Rencananya, lelang jabatan tersebut akan dimulai pada pekan depan.

Insya Allah sudah bisa dimulai minggu-minggu depan

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, persyaratan yang harus dipenuhi pendaftar seperti, berusia maksimal 56 tahun dan sudah pernah menduduki jabatan Eselon II selama dua tahun.

"Pak Gubernur menghendaki ada lelang jabatan. Insya Allah sudah bisa dimulai minggu-minggu depan," ujarnya, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (28/9).

Anies Lantik 11 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

Saefullah menjelaskan, setidaknya terdapat 16 jabatan Eselon II di Pemprov DKI yang akan dilelang baik secara nasional maupun hanya diperuntukkan bagi  Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta saja.

"Proses pendaftaran dilakukan secara online," terangnya.

Ia menambahkan, peserta lelang jabatan yang lolos seleksi administrasi akan mengikuti tahapan tes berbasis komputer dan wawancara, psikotes, dan membuat makalah.

"Seluruhnya akan di-assesment. Kita lakukan persiapan dengan sebaik mungkin," tandasnya.

Untuk diketahui, jabatan yang akan dilelang diantaranya Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas Perindustrian dan Energi, dan Kepala Dinas Kehutanan.

Kemudian, Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Kepala Dinas Bina Marga, Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Kepala Badan Pajak dan Retribusi Daerah, serta Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4718 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1102 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1000 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye885 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye856 personBudhi Firmansyah Surapati